FALSAS CREENCIAS
Desde hace muchas décadas, en España y particularmente en la Comunidad Valenciana, se vendió la historia por la cual la naranja era el vegetal con más vitamina C.
Es más, le seguían de cerca el limón y la mandarina.
La realidad es otra bien distinta. Nuestras apreciadísimas frutas: naranja y limón, ocupan los puestos 22 y 23 del ranking de vitamina C.
La simpatiquísima Mandarina, se pierde en el fondo del susodicho ranking.
He aquí los Super Star de la vitamina C.
01º Acerola, Malpighia glabra L. 1678 mg.
02º Chile 243 mg.
03º Pimiento dulce rojo 190 mg.
04º Guayaba 184 mg.
05º Grosella negra 181 mg.
06º Moringa 141 mg.
07º Perejil 133 mg.
08º kiwi 98 mg.
09º Brecol 93,2 mg.
10º Pepino amargo 88 mg.
11º Longan 84 mg.
12º Col de Bruselas 83 mg.
13º Litchi 71,5 mg.
14º Azufaifa 69 mg.
15º Caqui de Virginia 66 mg.
16º Colinabo 62 mg.
17º Papaya 61,8 mg.
18º Tirabeque 60 mg.
19º Nabo 60 mg.
20º Lombarda 57 mg.
21º Fresa 56,7 mg.
22º Naranja 53,2 mg.
23º Limón 53 mg.
y perdida en el ranking... La Mandarina 30,8 mg.
Bueno... no es grave... pero...: "Al Cesar lo que es del Cesar". Menos sacar pecho y aumentar un "poquito" nuestros conocimientos nutricionales.
por Israel Ben Eleazar.
Cada semana o semana y media, el estudioso en medicina natural y preventiva Israel Ben Eleazar, en la sección de SEI Informa, nos sorprende e introduce en su campo informativo de todas aquellas anomalías que considera es para buen uso de nuestros lectores. Considera que el campo del Consumo está manipulado, como poco divulgado sus propiedades.
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