jueves, 15 de diciembre de 2016

SEI, Informa...

En los alimentos españoles hay 33 plaguicidas tóxicos prohibidos por la Unión Europea.
     Desde finales del siglo XX, todos y cada uno de nosotros está sometido a una brutal contaminación y parece ser,m la Administración, sea de la tendencia política que sea, lo está vergonzosamente ignorando. 
     Lo que a continuación vamos a denunciar implica directa o indirectamente al 
     Ministerio del Interior
     Ministerio de Justicia
     Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio-Ambiente
     Fiscalia General del Estado
     Fiscalía Anticorrupción
     Defensor del Pueblo
     Rerpresentantes del Senado
     Representantes del Congreso
     Partidos Políticos
     Sindicatos
     Medios de Comunicación Social
Y ésto que hoy, aquí, denunciamos es:
     En el informe Directo a tus Hormonas que se dió a conocer en el pasado mes de Octubre, se constata que existen actualmente 483 sustancias activas (Naturales y Sintéticas) autorizadas como plaguicidas en Europa.
     El reglamento (CE) nº 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo de 21 de Octubre de 2009, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios se prohibió el uso de sustancias activas cancerigenas, Mutógenas o Tóxicas.
para la reproducción, tanto si son persistentes o bioacumulativas, y principalmente aquellas sustancias activas con capacidad de alteración endocrina, los llamados disruptores endocrinos.
     Los disruptores endocrinos son sustancias sintéticas que interfieren la acción natural de las homonas, alterando la fisiología desde el desarrollo fetal, hasta la edad adulta.
     Este Reglamento aprobado y que a priori es correcto, aún no ha entrado en vigor. Y estamos hablando de algo más de 7 años. 
     Ecologistas en Acción presentó el 4 de Octubre del 2016 un informe en el cual se constataba que, altualmente, al día de hoy, existen 53 sustancias legales con capacidad para alterar el sistema hormonal.
     De estas 53... 33 estaban en los alimentos.
     En el colmo de la desvergüenza, la Comisión Europea define el llamado Límite Máximo de Residuo (LMR) por el cual establece como "seguro" qué cantidad de residuos de plaguicidas, presentes en los alimentos, puede permitirse.
     La única cantidad SEGURA que debería permitirse a un disruptor hormonal es CERO.
     Son tan golfos que con el LMR nos envenenan gradualmente, pero podemos seguir trabajando, produciendo, consumiendo, en resumidas cuentas...: ENGORDANDO A ESA PANDILLA INTERNACIONAL QUE NOS CONTROLA.
     Repito, son tan golfos y la gente tan tocina que en el caso de los disruptores endocrinos la dosis más alta no es necesariamente la más tóxica, es decir, poner límites, aplicar el LMR, es una auténtica estupidez y tomadura de pelo
     Los 33 plaguicidas disruptores endocrinos encontrados en alimentos españoles son:
     2, 4 -D bupirimato
     Captan
     Clorotalonil,
     Clorpirifos,
     Clorpirifos-metil
     Ciprocanasole
     Deltametria,
     Ditiocarbamatos,
     Epoxiconasole,
     Fenoxicarb
     Futriafol
     Iprodiane
     Lambda-cihalotrin
     Linuron
     Malatión
     Matiocarb.
     Metomil,
     Miclobutanil
     Penconazole
     Pirimicarb
     Procloraz
     Proparmocarb
     Propicomazol
     Propizamida
     Perimetanil
     Piriproxifen
     Tebuconazol
     Tiofanato-metil
     Tolclofos-metil
     Triadimenol
     Por favor, investiguen sobre cualquier de estos productos y se les pondrán los pelos de punta. Háganlo... es por su salud.
     Los 4 plaguicidas disruptores endocrinos más abundantes en nuestros nutrientes, son:
     CLORPIRIFOS     está presente en:
     Aceitunas destinadas a la producción de aceite.
     Espárragos
     Espinacas
     Mandarinas
     Manzanas
     Melocotones
     Mieles
     Naranjas
     Naranjas ecológicas
     Patatas
     Peras
     Piñas
     Plátanos
     Puerros
     Semillas de Girasol
     Tomates
     Uvas de Mesa
     Vainas de Alubias
     Zanahorias
CIPERMETRINA está presente en:
     Acelgas
     Espinacas
     Manzanas
     Pepinos
     Peras
     Puerros
     Sandías
     Vainas de Alubias
     Aceitunas para la producción de aceite
     Mangos
     Melotocón
DELTAMETRIN está presente en:
     Arroz
     Espinacas
     Espinacas procesadas
     Harina molida refinada
     Lechuga
     Manzanas
     Melocotones
     Peras
     Pimientos
     Tomates
DICARBAMATOS: MANEB Y MANCOCEP, están en:
     Aceitunas para la producción de aceite
     Cebollas ecológicas
     Espinacas
     Hongos
     Manzanas
     Melotocones
     Naranjas
     Pepinos
     Peras
     Zanahorias
     Por último...,
veamos la relación de los 10 alimentos más contaminados con plaguicidas disruptores endocrinos:
     Peras                  49 disruptores endocrinos
     Manzanas           32      ´´                  ´´
     Melocotones      16     ´´                  ´´
     Naranjas             18       ´´                ´´
     Espinacas           16       ´´               ´´
     Pepinos               17       ´´                ´´
     Zanahorias          15       ´´               ´´
     Tomates              20        ´´              ´´
     Uvas de mesa     20         ´´             ´´
     Mandarinas          9         ´´               ´´
     Casualmente, o, no, de los 10 alimentos más contaminados, 8, se producen mayoritariamente en la Comunidad Valenciana.
     La próxima semana ampliaremos este artículo. De momento, el de hoy, en su contenido, tiene la tomadura de pelo hacia los consumidores y su ignorancia, solo merecen un calificativo "... y, póngamelo ud".
                                             Israel Ben Eleazar
                                          15 de diciembre 2016

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