En los alimentos españoles hay 33 plaguicidas tóxicos prohibidos por la Unión Europea.
Desde finales del siglo XX, todos y cada uno de nosotros está sometido a una brutal contaminación y parece ser,m la Administración, sea de la tendencia política que sea, lo está vergonzosamente ignorando.
Lo que a continuación vamos a denunciar implica directa o indirectamente al
Ministerio del Interior
Ministerio de Justicia
Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio-Ambiente
Fiscalia General del Estado
Fiscalía Anticorrupción
Defensor del Pueblo
Rerpresentantes del Senado
Representantes del Congreso
Partidos Políticos
Sindicatos
Medios de Comunicación Social
Y ésto que hoy, aquí, denunciamos es:
En el informe Directo a tus Hormonas que se dió a conocer en el pasado mes de Octubre, se constata que existen actualmente 483 sustancias activas (Naturales y Sintéticas) autorizadas como plaguicidas en Europa.
El reglamento (CE) nº 1107/2009 del Parlamento Europeo y del Consejo de 21 de Octubre de 2009, relativo a la comercialización de productos fitosanitarios se prohibió el uso de sustancias activas cancerigenas, Mutógenas o Tóxicas.
para la reproducción, tanto si son persistentes o bioacumulativas, y principalmente aquellas sustancias activas con capacidad de alteración endocrina, los llamados disruptores endocrinos.
Los disruptores endocrinos son sustancias sintéticas que interfieren la acción natural de las homonas, alterando la fisiología desde el desarrollo fetal, hasta la edad adulta.
Este Reglamento aprobado y que a priori es correcto, aún no ha entrado en vigor. Y estamos hablando de algo más de 7 años.
Ecologistas en Acción presentó el 4 de Octubre del 2016 un informe en el cual se constataba que, altualmente, al día de hoy, existen 53 sustancias legales con capacidad para alterar el sistema hormonal.
De estas 53... 33 estaban en los alimentos.
En el colmo de la desvergüenza, la Comisión Europea define el llamado Límite Máximo de Residuo (LMR) por el cual establece como "seguro" qué cantidad de residuos de plaguicidas, presentes en los alimentos, puede permitirse.
La única cantidad SEGURA que debería permitirse a un disruptor hormonal es CERO.
Son tan golfos que con el LMR nos envenenan gradualmente, pero podemos seguir trabajando, produciendo, consumiendo, en resumidas cuentas...: ENGORDANDO A ESA PANDILLA INTERNACIONAL QUE NOS CONTROLA.
Repito, son tan golfos y la gente tan tocina que en el caso de los disruptores endocrinos la dosis más alta no es necesariamente la más tóxica, es decir, poner límites, aplicar el LMR, es una auténtica estupidez y tomadura de pelo
Los 33 plaguicidas disruptores endocrinos encontrados en alimentos españoles son:
2, 4 -D bupirimato
Captan
Clorotalonil,
Clorpirifos,
Clorpirifos-metil
Ciprocanasole
Deltametria,
Ditiocarbamatos,
Epoxiconasole,
Fenoxicarb
Futriafol
Iprodiane
Lambda-cihalotrin
Linuron
Malatión
Matiocarb.
Metomil,
Miclobutanil
Penconazole
Pirimicarb
Procloraz
Proparmocarb
Propicomazol
Propizamida
Perimetanil
Piriproxifen
Tebuconazol
Tiofanato-metil
Tolclofos-metil
Triadimenol
Por favor, investiguen sobre cualquier de estos productos y se les pondrán los pelos de punta. Háganlo... es por su salud.
Los 4 plaguicidas disruptores endocrinos más abundantes en nuestros nutrientes, son:
CLORPIRIFOS está presente en:
Aceitunas destinadas a la producción de aceite.
Espárragos
Espinacas
Mandarinas
Manzanas
Melocotones
Mieles
Naranjas
Naranjas ecológicas
Patatas
Peras
Piñas
Plátanos
Puerros
Semillas de Girasol
Tomates
Uvas de Mesa
Vainas de Alubias
Zanahorias
CIPERMETRINA está presente en:
Acelgas
Espinacas
Manzanas
Pepinos
Peras
Puerros
Sandías
Vainas de Alubias
Aceitunas para la producción de aceite
Mangos
Melotocón
DELTAMETRIN está presente en:
Arroz
Espinacas
Espinacas procesadas
Harina molida refinada
Lechuga
Manzanas
Melocotones
Peras
Pimientos
Tomates
DICARBAMATOS: MANEB Y MANCOCEP, están en:
Aceitunas para la producción de aceite
Cebollas ecológicas
Espinacas
Hongos
Manzanas
Melotocones
Naranjas
Pepinos
Peras
Zanahorias
Por último...,
veamos la relación de los 10 alimentos más contaminados con plaguicidas disruptores endocrinos:
Peras 49 disruptores endocrinos
Manzanas 32 ´´ ´´
Melocotones 16 ´´ ´´
Naranjas 18 ´´ ´´
Espinacas 16 ´´ ´´
Pepinos 17 ´´ ´´
Zanahorias 15 ´´ ´´
Tomates 20 ´´ ´´
Uvas de mesa 20 ´´ ´´
Mandarinas 9 ´´ ´´
Casualmente, o, no, de los 10 alimentos más contaminados, 8, se producen mayoritariamente en la Comunidad Valenciana.
La próxima semana ampliaremos este artículo. De momento, el de hoy, en su contenido, tiene la tomadura de pelo hacia los consumidores y su ignorancia, solo merecen un calificativo "... y, póngamelo ud".
Israel Ben Eleazar
15 de diciembre 2016
Penconazole
Pirimicarb
Procloraz
Proparmocarb
Propicomazol
Propizamida
Perimetanil
Piriproxifen
Tebuconazol
Tiofanato-metil
Tolclofos-metil
Triadimenol
Por favor, investiguen sobre cualquier de estos productos y se les pondrán los pelos de punta. Háganlo... es por su salud.
Los 4 plaguicidas disruptores endocrinos más abundantes en nuestros nutrientes, son:
CLORPIRIFOS está presente en:
Aceitunas destinadas a la producción de aceite.
Espárragos
Espinacas
Mandarinas
Manzanas
Melocotones
Mieles
Naranjas
Naranjas ecológicas
Patatas
Peras
Piñas
Plátanos
Puerros
Semillas de Girasol
Tomates
Uvas de Mesa
Vainas de Alubias
Zanahorias
CIPERMETRINA está presente en:
Acelgas
Espinacas
Manzanas
Pepinos
Peras
Puerros
Sandías
Vainas de Alubias
Aceitunas para la producción de aceite
Mangos
Melotocón
DELTAMETRIN está presente en:
Arroz
Espinacas
Espinacas procesadas
Harina molida refinada
Lechuga
Manzanas
Melocotones
Peras
Pimientos
Tomates
DICARBAMATOS: MANEB Y MANCOCEP, están en:
Aceitunas para la producción de aceite
Cebollas ecológicas
Espinacas
Hongos
Manzanas
Melotocones
Naranjas
Pepinos
Peras
Zanahorias
Por último...,
veamos la relación de los 10 alimentos más contaminados con plaguicidas disruptores endocrinos:
Peras 49 disruptores endocrinos
Manzanas 32 ´´ ´´
Melocotones 16 ´´ ´´
Naranjas 18 ´´ ´´
Espinacas 16 ´´ ´´
Pepinos 17 ´´ ´´
Zanahorias 15 ´´ ´´
Tomates 20 ´´ ´´
Uvas de mesa 20 ´´ ´´
Mandarinas 9 ´´ ´´
Casualmente, o, no, de los 10 alimentos más contaminados, 8, se producen mayoritariamente en la Comunidad Valenciana.
La próxima semana ampliaremos este artículo. De momento, el de hoy, en su contenido, tiene la tomadura de pelo hacia los consumidores y su ignorancia, solo merecen un calificativo "... y, póngamelo ud".
Israel Ben Eleazar
15 de diciembre 2016
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